Dialogisches Lesen: Mit Kindern Bilderbücher dialogorientiert betrachten (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Dans la lecture dialogique, les enfants sont au centre du processus de narration. Regarder en commun un livre illus- tré incite les enfants à s’exprimer sur les images, à donner leur avis, à raconter les situations vécues, à se demander s’ils ont déjà vécu quelque chose de semblable, et à réfléchir à ce qui pourrait se produire dans le futur. Si les livres, les histoires et les images sont en adéquation avec les centres d’intérêt des enfants, et si le pédagogue les pousse à s’exprimer, cette lecture en commun intégrée dans le quotidien favorise l’éveil et le développement du langage.