Statistik zur Sonderpädagogik: Bildungsstatistik im Wandel (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2026)
Avec la création des hautes écoles spécialisées et des hautes écoles pédagogiques, l’offre de formation destinée aux futures enseignantes et enseignants spécialisés a évolué. Au cours des vingt dernières années, le contexte scolaire des élèves a également changé. L’Office fédéral de la statistique a donc modernisé les statistiques de la pédagogie spécialisée. Cet article donne un aperçu de cette modernisation, des nouvelles données statistiques disponibles et de l’évolution future des statistiques.
Keywords: monitorage de l'éducation; nombre; pédagogie spécialisée; statistique; statistiques de l'éducation