KI-generierte Wort- und Aussagenvorhersagen in der Unterstützten Kommunikation (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2026)
Les personnes ayant des besoins complexes en matière de communication dépendent souvent de la communication alternative et améliorée (CAA). Il s’agit par exemple d’aides à la communication électronique avec synthèse vocale. Ces technologies permettent d’améliorer la communication. Cet article présente les développements actuels de l’intelligence artificielle (IA) dans le domaine de la CAA et les classe en fonction de différents groupes cibles. Il aborde également la question des droits d’auteur des contenus générés par l’IA.
Keywords: communication alternative et améliorée; intelligence artificielle; numérisation; technologies d'aide