Alters- und entwicklungsgerechter Unterricht für Jugendliche im Schwerpunkt Geistige Entwicklung (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Cet article traite de la phase de vie qu’est l’adolescence en général et plus spécifiquement du développement des jeunes ayant une déficience intellectuelle. Il présente des perspectives pédagogiques et didactiques en soulignant l’importance d’un échange sur les objectifs adaptés aux âges réel et développemental, en particulier dans le cadre de la planification coopérative du soutien. Ces objectifs doivent ensuite être poursuivis dans l’enseignement (spécialisé).
Keywords: adolescence; aide au développement; déficience intellectuelle; didactique; handicap; pratique pédagogique