Erprobungen formativer Self-Assessments mit Schüler:innen mit besonderen Bildungsbedürfnissen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
L’enseignement basé sur l’auto-évaluation formative est considéré comme très prometteur pour optimiser les processus d’apprentissage individuels et promouvoir l’apprentissage autonome, en particulier chez les élèves ayant des besoins éducatifs particuliers (BEP). Cet article présente trois outils d’auto-évaluation destinés aux élèves à BEP, testés et évalués dans le cadre de six mémoires de master en pédagogie spécialisée réalisés à la Haute école pédagogique de Lucerne.
Keywords: apprentissage autonome; auto-évaluation; besoins éducatifs particuliers; difficulté d’apprentissage; évaluation formative; processus d'apprentissage