Die "Sing-Tante" ist da! ... oder wie Singspiele in der Heilpädagogischen Früherziehung auf die Eltern-Kind-Interaktion wirken (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
L'éducation précoce spécialisée (EPS) aide les familles à soutenir le développement de leur enfant en situation de handicap, ayant un trouble ou un retard de développement. Encourager les interactions harmonieuses entre parents et enfants est central, et les jeux chantés en commun offrent un cadre approprié à cet effet. Un recueil de jeux, issu d'un travail de master dans le domaine de la surdicécité, montre comment l’EPS utilise concrètement le jeu socio-interactif. L'objectif est de renforcer la base essentielle au développement de l'enfant, à savoir la relation et l'attachement.
Keywords: attachement; développemement socio-émotionnel; éducation précoce spécialisée; famille; interaction sociale; jeu éducatif; musique; relation parents-enfant