Integrierte Beziehungsförderung statt Banking Time: Beziehungen zwischen Lehrperson und Schüler:innen stärken und auffälliges Verhalten reduzieren (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
La relation entre l’élève et l’enseignante ou enseignant joue un rôle central tant pour la réussite des apprentissages de l’élève que pour le bienêtre de l’enseignante ou enseignant. Des méthodes efficaces et applicables dans le cadre de l’enseignement ordinaire sont donc essentielles pour renforcer cette relation. Cet article présente la méthode d’intervention « promotion intégrée des relations » (Integrierte Beziehungsförderung) ainsi qu’une analyse de sa mise en œuvre à l’école enfantine et primaire.
Keywords: apprentissage social; attachement; encouragement; intervention; relation maître-élève; trouble du comportement