Verantwortung übernehmen wir zusammen: Der Low Arousal-Ansatz im multiprofessionellen Team im Schulalltag (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
L'approche pédagogique Low-Arousal (l’approche du faible niveau d’excitation) prône la désescalade et le respect lors de difficultés de comportement. Grâce à son attitude, ses principes et ses méthodes spécifiques, cette approche offre aux élèves, lors de situations d'escalade, une autre issue que les punitions et la réprimande. En outre, l’approche faible excitation vise à maintenir un état de stress et d'excitation mesuré chez les élèves afin de permettre la participation et une collaboration en toute confiance avec les pairs ou au sein de l'équipe.
Keywords: communication; coopération; prévention; stress; trouble du comportement