Multiprofessionelle Kooperation an Schulen: Erwartungen, Herausforderungen und Gelingensbedingungen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2025)
Cet article clarifie les notions de « coopération multiprofessionnelle », de « multiprofessionnalité » et « d’équipes multiprofessionnelles », et esquisse les diverses attentes en matière de coopération multiprofessionnelle. En se basant sur les résultats de la recherche, il définit les défis de la coopération multiprofessionnelle à l'école dont l'un des principaux défis consiste à renégocier en permanence les compétences et les tâches des personnes professionnelles. Enfin, des conditions potentielles de réussite de la coopération multiprofessionnelle dans les écoles sont esquissées.
Keywords: coopération; école de jour; inclusion; multiprofessionnalité; travail en équipe