Lernende im Autismus-Spektrum auf der Sekundarstufe II: Ergebnisse einer Befragung von Schulleitungen in der Deutschschweiz (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2024)
Au niveau du secondaire II, il n'existe actuellement pas de données empiriques sur le soutien pédagogique aux apprenantes et apprenants dans le spectre de l'autisme. En même temps, les témoignages et les situations de consultation montrent qu'il est nécessaire d'agir. C'est pourquoi une enquête en ligne a été menée en automne 2022 auprès des directions d'écoles afin d'évaluer la situation actuelle en Suisse alémanique. L'objectif était d'obtenir des connaissances fondées sur la pertinence du thème de l'autisme dans les écoles du secondaire II, sur les conditions de réussite et les obstacles vécus dans la pratique ainsi que sur les besoins d'action. Huitante directions d'écoles ont participé à l'enquête.
Keywords: degré secondaire II; intégration scolaire; participation; recherche; trouble du spectre de l'autisme