Übergang in die Berufswelt: Herausforderungen und Chancen für Jugendliche mit Behinderungen: Empfehlungen für eine inklusive Berufsbildung (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2024)
Lors du passage de l'école vers le monde du travail, les jeunes en situation de handicap sont souvent confrontés à des obstacles. Cet article étudie les défis qui se posent lors de cette transition et les conditions-cadres qui doivent être réunies pour que l'inclusion sur le premier marché du travail réussisse. Des entretiens permettent de donner un aperçu du processus de transition. De ceux-ci découlent des recommandations pour une formation professionnelle inclusive.
Keywords: formation professionnelle; inclusion; intégration professionnelle; premier marché du travail