Barrierefrei unterwegs im Universitätsspital Basel: Ein Interview mit Maria Fahrni und Guido Perrot, zwei Mitarbeitenden des Universitätsspitals Basel (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2024)
Depuis quelques années, l'Hôpital Universitaire de Bâle dispose d'un poste de représentante ou représentant des personnes en situation de handicap. La personne responsable s'engage à ce que les personnes en situation de handicap rencontrent moins d’obstacles lorsqu'elles doivent se rendre à l'Hôpital. Depuis 2017, Maria Fahrni occupe ce poste. Quant à Guido Perrot, directeur du service des thérapies, il a joué un rôle déterminant dans sa création. Dans cet entretien, nous aimerions savoir comment le poste de représentante ou représentant des personnes en situation de handicap a été créé. Nous nous sommes également intéressées aux mesures et les projets déjà mis en place pour supprimer certains obstacles auxquels sont confrontées les personnes en situation de handicap.
Keywords: accéssibilité; communication alternative et améliorée; handicap; hôpital; maladie; moyen auxiliaire