Mit Achtsamkeit die Emotionsregulation von Kindern fördern (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Les compétences socio-émotionnelles et plus particulièrement la régulation émotionnelle jouent un rôle décisif sur le comportement, les relations interpersonnelles et le bienêtre psychique des enfants. Elles entrainent donc des répercussions importantes sur les apprentissages scolaires. Cependant, tous les élèves ne disposent pas de compétences socio-émotionnelles bien développées. Les interventions basées sur la pleine conscience offrent des résultats prometteurs pour favoriser le développement de ces compétences et des comportements qui y sont liés. Cet article présente le MoMento Training, une intervention basée sur la pleine conscience répandue en Suisse.
Keywords: attention; bienêtre; communication; développement socio-émotionnel; émotion; training; troubles du comportement