Künstliche Intelligenz und menschliche Emotionen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Ces dernières années, le développement d'applications et de technologies basées sur l'intelligence artificielle (IA) a fait de grands progrès. Si l'IA offre de nombreux avantages et ouvre de nouvelles possibilités, son utilisation abusive suscite également des inquiétudes. De plus en plus de programmes d'IA sont conçus pour lire et utiliser les émotions des utilisatrices et des utilisateurs. Il est donc essentiel que les personnes qui utilisent ces applications soient conscientes qu'elles peuvent être manipulées sur le plan émotionnel. Cet article démontre l'importance de ces développements pour la pédagogie spécialisée.
Keywords: compétences médiatiques; dépendance; émotion; intelligence artificielle; transformation numérique