Emotionen und Emotionsregulation im Vorschulalter: Was zeigt sich im dyadischen Spiel? (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
La régulation émotionnelle joue un rôle capital, car elle permet à l’enfant de se développer sainement et de mieux réussir dans ses apprentissages. De plus, des compétences sociales et émotionnelles élevées mènent à une meilleure acceptation dans le groupe, ce qui peut à son tour influencer positivement le bienêtre de l’enfant. Cet article donne un aperçu des premiers résultats du projet « EmU – émotions entre enfants » du Fonds national suisse (FNS) et formule les connaissances qui en résultent pour la pratique.
Keywords: âge préscolaire; apprentissage précoce; apprentissage social; développement socio-émotionnel; jeu