«Ich bin die ganze Zeit Mann, männlich genug»: Behinderung, Sexualität und das männliche Selbstbild im Kontext differenter Körper (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Dans quelle mesure les représentations sociales de la masculinité et du handicap ont-elles un impact sur l'image corporelle que les hommes ayant un handicap physique ont d'eux-mêmes ? L'autrice s'est penchée sur cette question dans le cadre de son travail de master à partir de cinq entretiens narratifs avec des hommes concernés (El Ismy, 2023). L'accent a été mis sur le domaine « sexualité, couple et relation ». Il a été mis en avant que les structures sociales influencent la sexualité et le couple, ainsi que les représentations de la masculinité en relation avec la fonctionnalité physique et sexuelle.
Keywords: sexualité; handicap physique; conception de soi; homme