Wie zugänglich sind Hilfsangebote für gewaltbetroffene Menschen mit Behinderungen? (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Les personnes en situation de handicap sont particulièrement à risque de subir des violences dans différents contextes. Les offres d’aide facilement accessible jouent un rôle central dans la prévention et l’intervention. Sur mandat du Bureau fédéral de l'égalité pour les personnes handicapées (BFEH), nous avons étudié l'accessibilité des offres d'aide pour les personnes en situation de handicap victimes de violence. Dans cet article, nous présentons une sélection des résultats de l'étude.
Keywords: handicap; violence; offres de soutien; prévention