Freizeit – zugänglich für alle: «Associazione New Ability» – elf Jahre Erfahrung in sozialer Inklusion (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Les loisirs pour toutes et tous est un défi qui nécessite un changement de paradigme dans l'ensemble de la société. L'inclusion et l'accessibilité ne peuvent donc pas être réalisées du jour au lendemain. C'est un processus de changement, des voyages et histoires, qui sensibilisent les gens à penser différemment. L'accessibilité ne s'applique pas aux personnes en situation de handicap, elle s'applique à tout le monde. La pensée inclusive enrichit la société, du fait que chaque différence est considérée comme un potentiel humain unique. Dans l'article, l'autrice décrit le voyage vers l'inclusion de l'Associazione New Ability, qui a commencé en 2011 et se poursuit encore aujourd'hui.
Keywords: inclusion; hétérogénéité; accessibilité; égalité des chances; loisir; danse; cooperation