Das Bildungsprojekt «Kirchner tanzen» fördert Teilhabe und Inklusion (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Dans le projet pilote « Kirchner tanzen », la fondation ARGO et le Kirchner Museum Davos ont exploré les offres régulières des musées pour les personnes ayant une déficience intellectuelle. Quelles opportunités s'offrent à ce public pour s'impliquer et se perfectionner ? Quelles possibilités ont les musées pour devenir plus inclusifs ? L'article montre comment un spectacle de danse riche sur le plan artistique a été créé par des personnes en situation de handicap pour un large public. Le partenariat à long terme entre la fondation ARGO et le Kirchner Museum Davos veut inciter les musées de renouveler perpétuellement leurs offres culturelles.
Keywords: déficience intellectuelle; participation; inclusion; éducation des adultes; pédagogie; culture; musée; danse