Zugang zu Kultur mittels inklusiver Netzwerke: Ein Praxisprojekt der Fachstelle «Kultur inklusiv» (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
L'une des principales préoccupations du service « Culture inclusive » de Pro Infirmis est de permettre aux personnes en situation de handicap d'accéder aux offres culturelles. Pour ce faire, le service a initié la mise en place de réseaux dans plusieurs régions de Suisse. Ces réseaux régionaux autonomes sont composés d’expertes et d'experts culturels qui s'engagent à la conception d’offres culturelles inclusives dans leur région. Après une brève présentation théorique, l’article décrit un projet pratique en cours.
Keywords: handicap; inclusion; loisir; culture; travail en réseau; participation