Selbstbestimmt Leben im Quartier – ein Luzerner Verein setzt sich ein (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2023)
Luniq est une jeune association qui défend l'autodétermination, le choix et l'innovation sociale. Le comité directeur bénévole et les spécialistes de luniq s'engagent depuis cinq ans pour ces valeurs et pour que les personnes en situation de handicap puissent vivre de manière autonome dans leur quartier. En prenant l'exemple de Tom, un bénéficiaire de la prestation d'assistance, cet article présente le travail de luniq ainsi que les défis que Tom rencontre dans son quotidien.
Keywords: handicap; habitat; assistance; autodétermination; empowerment