Arbeitsleben von Menschen mit Sehbeeinträchtigung: Eine Studie, welche aus der Praxis entstand und diese beeinflusst (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
La première étude suisse consacrée à la vie professionnelle des personnes en situation de handicap visuel est parue en 2015. Les résultats se réfèrent aux personnes qui travaillent ou ont travaillé sur le marché du travail dit primaire ou ordinaire. L’étu- de révèle dans quels domaines l’égalité professionnelle est (ou n’est pas) atteinte. Les facteurs de réussite et les risques re- levés ont servi de fondement au développement d’une offre spécifique de job coaching destinée au groupe cible. En dépit de la prise en compte des résultats de recherche, des défis considérables subsistent encore en matière d’inclusion professi- onnelle des personnes en situation de handicap visuel.