Autismus auf der Tertiärstufe : Eine E-Plattform zur Information und Unterstützung (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2022)
Le projet « Autism & UniSwiss » a permis de développer la première e-plateforme d’information sur le trouble du spectre de l’autisme à l’Université en Suisse (www.unifr.ch/go/autism). Cette e-plateforme explicite les défis fréquents, principalement d’ordre non-académiques, pour les étudiants concernés, leurs pairs, le personnel enseignant et admi- nistratif, ainsi que des solutions concrètes pour chacun. Elle doit permettre de faciliter la transition avant, pendant et après les études au niveau tertiaire, en vue d’une meilleure participation sociale pour optimiser l’insertion sur le mar- ché du travail.