Adolescent Young Carers erreichen und unterstützen: Über die Schwierigkeit, Jugendliche während der Covid-19-Pandemie zu erreichen (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Cet article s’intéresse aux enfants et adolescents qui assument dans leur famille des tâches d’assistance – ceux qu’on appelle les Adolescent Young Carers (AYCs). Dans le cadre d’un projet de recherche international, une intervention visant à renforcer la résilience, mais aussi la santé et le bien-être des AYCs, a été développée. Cette intervention a été mise en œuvre pendant la pandémie de Covid-19 en Suisse et dans cinq autres pays européens. Il a été particulière- ment difﬁcile de recruter des AYCs en Suisse. Pour mieux comprendre l’impact de la pandémie de Covid-19 sur le re- crutement d’AYCs et sur l’intervention, une enquête en ligne et des entretiens de groupes ont été réalisés avec les parties prenantes.