Interaktive Advance Organizer zum Thema Schriftspracherwerb: Der förderdiagnostische Kreislauf in der Hochschullehre (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
En s’aidant d’un logiciel de présentation virtuelle, la Haute école pédagogique de Berne a développé des Advance Or- ganizer (AO) pour le diagnostic et le soutien dans le domaine de la langue écrite. Les AO associent apports théoriques et indications pratiques relatifs aux approches et matériaux existants dans le circuit du diagnostic de soutien. Le fonc- tionnement dynamique de l’AO permet de trouver rapidement, mais aussi d’approfondir individuellement, des mé- thodes et outils adaptés. Ces AO sont très appréciés des étudiants de l’Institut de pédagogie spécialisée. Des versions démos, disponibles sur présentation d’un QR code, peuvent être testées.