Förderdiagnostik im Kontext des Lehrplans 21 (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
L’introduction du plan d’études 21 exige que l’on soumette à un examen plus attentif le diagnostic de soutien prati- qué jusqu’à présent ainsi que le traitement des informations diagnostiques. Une première clarification devra porter sur les diverses orientations en matière de diagnostic (diagnostic de situation, de planification et d’accompagnement). Quel impact cela a-t-il sur l’analyse et la compréhension de la situation de handicap, de la situation de participation et de la situation éducative des élèves atteints de handicap ?