(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Les connaissances numériques acquises à l’école enfantine jouent un rôle majeur dans le développement des compé- tences en mathématiques de l’enfant. Un soutien ciblé à l’école enfantine est donc important. Les résultats des études présentées ici montrent que les enfants dont les connaissances préliminaires sont particulièrement limitées profitent d’un soutien sous forme de jeux à règles à contenu mathématique. Les différentes conceptions de l’éducation à l’école enfantine semblent également jouer un rôle. En effet, les enfants qui fréquentent les écoles enfantines suisses orien- tées sur l’apprentissage font davantage de progrès que ceux des écoles enfantines allemands, qui sont avant tout cen- trées sur l’encadrement et l’éducation.