(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
Mouvement et sport ont des effets bénéfiques avérés sur la santé psychique et physique des personnes ayant une dé- ficience intellectuelle. Il existe en Suisse de nombreuses offres sportives spécifiques, mais aussi des offres inclusives, pour ces personnes. Cependant, jusqu’à présent, il manque encore des indicateurs de performance. Ces normes spor- tives permettraient de formuler des objectifs personnels en vue d’un développement sportif, en intégrant des don- nées comparatives de la population. Le présent article tente d’élaborer des normes sportives pour les personnes ayant une déficience intellectuelle en exploitant les données fournies par les journées sport-handicap de PluSport.