(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2021)
La Fondation Special Olympics Switzerland développe depuis 2012 « Unified », un programme destiné à promouvoir le sport inclusif. Le programme comprend la sensibilisation, la formation et l’accompagnement de clubs de sport et d’organisateurs de manifestations sportives grand public, avec pour objectif que les enfants, adolescents et adultes en situation de handicap puissent avoir accès à une participation sportive et sociale régulière. Le développement du sport inclusif en Suisse est un grand défi et se fait à différents niveaux – au niveau politique, au niveau associatif, mais aussi au niveau des sportives et sportifs en situation de handicap. Nous présenterons les facteurs de réussite identi- fiés dans la pratique du programme « Unified ».