(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Le handicap, un thème pour l’humour et la comédie – est-ce permis ? À quel moment l’humour a-t-il un effet inclusif, à quel moment est-il vecteur d’exclusion ? Quelles sont les raisons de l’ambivalence entourant ce thème ? C’est ce dont discutent Claudia Gottwald et Martin Fromme. Martin Fromme est comédien et présentateur télé («selbstbestimmt»/ MDR), originaire de Wanne-Eickel. Dr. Claudia Gottwald enseigne à la Faculté des sciences de réadaptation de la Tech- nische Universität de Dortmund et a consacré sa thèse de doctorat au thème «Rire de ce qui est autre» (2009).