(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Le cours d’apprentissage mixte « Inklusiv digital » s’adresse à des professionnel-le-s de la pédagogie et du soin et se consacre à la thématique des médias numériques et de l’inclusion. L’objectif du cours est que les professionnel-le-s élaborent un projet médiatique en collaboration avec des personnes ayant ce que l’on appelle une déficience cogni- tive. Les participant-e-s ont ainsi la possibilité de renforcer leurs propres compétences médiatiques. Le projet répond en même temps à la Convention de l’ONU relative aux droits des personnes handicapées, dans la mesure où il per- met à des personnes ayant une déficience cognitive d’accéder aux médias numériques. Le cours est disponible en libre accès sur www.padigi-medienkompetenz.de.