(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Accompagner et soutenir dans le deuil des personnes en situation de handicap est possible si nous leur reconnaissons la capacité de faire le deuil d’une personne décédée. La présente contribution se consacre à l’importance du proces- sus de deuil et aux possibilités d’un accompagnement axé sur les ressources. Le modèle élaboré par Worden (2011) fournit un cadre à l’accompagnement du deuil. En s’appuyant sur les quatre aspects centraux du deuil et sur des exemples tirés de la pratique, la présente contribution indique à quoi il faut prêter attention dans l’accompagnement des personnes endeuillées.