(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Les «Young Carers» n’ont souvent pas besoin pour leur bon développement d’autant que l’on croit. Ce dont ils ont besoin, ce sont des informations sur la maladie qui touche le parent, de reconnaissance pour leurs accomplissements, de moments d’insouciance et de relations confiantes dans lesquelles ils sont encouragés à évoquer les questions qu’ils se posent. Avec les micro-interventions selon Marte Meo, tout cela est relativement facilité – dans le cadre d’interac- tions au quotidien à l’école ou à la maison. Cette méthode est expliquée dans le présent article, avec l’exemple d’une jeune mère atteinte de démence fronto-temporale.