(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Prodiguer des soins palliatifs à des personnes atteintes de déficience cognitive représente un défi particulier pour le personnel encadrant et soignant. Diverses études ont été menées entre 2012 et 2019 à la Haute école intercantonale de Zurich sur les soins palliatifs et les décisions médicales prises en fin de vie pour des personnes ayant des déficiences qui vivent en foyers ou de manière autonome. La présente contribution résume les résultats de ces études. Il apparait dans l’ensemble que les personnes atteintes de déficience cognitive sont de plus en plus impliquées dans les décisions médicales touchant à la fin de vie.