(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Dans cet article, une audiopédagogue rend compte de son expérience avec la compensation des désavantages au ni- veau de la formation professionnelle et des écoles du secondaire II en Argovie. Une compensation des désavantages adaptée individuellement permet aux jeunes ayant une déficience auditive d’atteindre leurs objectifs de formation. Partant d’exemples tirés de la pratique, elle décrit diverses formes de compensation des désavantages et les expé- riences faites dans ce contexte. Elle formule en conclusion des recommandations pour la réussite de la compensation des désavantages dans le cadre de la formation professionnelle et des écoles du secondaire II.