(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
L’école de jour spécialisée de « visoparents Suisse » est une offre privée, reconnue par le canton de Zurich, qui s’adresse aux enfants et jeunes atteints de polyhandicap. Depuis la ratification de la Convention de l’ONU relative aux droits des personnes handicapées, permettre la participation fait maintenant, en Suisse, partie des objectifs majeurs et de l’essence même de la mission éducative. Que signifie cependant la participation pour de jeunes gens qui vivent et ap prennent dans les conditions qu’impliquent un polyhandicap ? Cet article présente les tentatives pour mettre en place, dans le quotidien scolaire, des conditions et possibilités de participation ainsi que les défis rencontrés.