(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Cet article donne tout d’abord un aperçu de la littérature parue jusqu’à ce jour sur le thème « Handicap et médias », une littérature qui s’intéresse généralement à la représentation dans les massmédias des personnes en situation de handicap. Il fait ensuite le point sur les problèmes méthodologiques et, en se basant sur deux études représentatives, l’une analysant les stéréotypes, l’autre décrivant les manières typiques de percevoir le handicap. Enfin, il présente le handicap même comme moyen de communication afin d’examiner les fonctions et les contextes lorsqu’on évoque le handicap.