(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2020)
Le canton de Zoug a lancé en 2017 le projet « InBeZug ». Ce projet a pour objectif de remplacer, pour les domaines de l’habitat et des structures d’accueil de jour, le processus qui était jusqu’alors basé sur les institutions par une ap- proche centrée sur la personne. Le système de financement doit à l’avenir être dicté par les besoins individuels des personnes en situation de handicap. Pour déterminer ces besoins, le canton de Zoug a mandaté le Département Tra- vail social de la Haute-école de Lucerne pour réaliser un sondage auprès de personnes concernées. Cet article pré- sente des résultats ciblés de cette enquête. Dans un second temps, elle décrit comment ces résultats sont exploités pour le projet «InBeZug» ainsi que pour la planification cantonale d’offres dans les domaines de l’habitat et des struc- tures d’accueil de jour.