(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Le déploiement de moyens technologiques d’assistance pour permettre l’accès à l’apprentissage est souvent présen- té comme une concrétisation de la compensation des désavantages. Ce bénéfice affiché ne doit pas faire oublier les impacts plus discrets des outils numériques : délégation de compétences, inadaptation des médiations, déplacement de la dépendance … Choisir un moyen technologique d’assistance demande ainsi de concevoir le projet pédagogique avec rigueur, en pensant la tension neuro-socio-technologique induite.