(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
La transformation numérique engendre une multitude d’innovations techniques, allant de nouvelles fonctionnalités administratives jusqu’au développement de robots. Les institutions dédiées aux personnes ayant besoin de soutien doivent impérativement se confronter à cette évolution. Or, leurs conditions cadres juridiques et financières ne sont pas orientées sur la numérisation, ce qui complique les choses. Le présent article se propose de clarifier, à l’aide d’un sondage, si les institutions peuvent néanmoins suivre le rythme de cette évolution et exploiter la numérisation pour améliorer leurs services.