(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Fondée il y a 115 ans à des fins charitables, la Fondation Wagerenhof à Uster est aujourd’hui une institution spécia- lisée pour les personnes présentant une déficience intellectuelle et des handicaps souvent lourds et multiples. 227 ré- sident-e-s y bénéficient d’un accompagnement professionnel dans un foyer chaleureux – cela autant que possible jusqu’en fin de vie. Pour pouvoir continuer d’offrir à l’avenir une qualité de vie optimale à ses résident-e-s, la fonda- tion adapte l’infrastructure du « Wagi-Dörfli », du petit village du Wagi, aux besoins qui ont évolués. Un coup d’œil sur l’histoire de la construction des bâtiments reflète aussi l’évolution de l’organisation.