(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2019)
Une étude qualitative a analysé l’utilisation de la stimulation vibro-acoustique à l’aide d’une harpe dans le travail de pédagogie curative avec des enfants et adolescents présentant un polyhandicap. L’approche méthodologique s’est avérée – comme le montrent les hypothèses que l’on en a déduites – efﬁcace en ce qui concerne la prise de contact, la détente, le ressenti de la douleur et les capacités motrices. Il semble ainsi fondé de considérer avec un intérêt ac- cru cette méthode qui, en facilitant le travail relationnel et en apportant un soutien global aux personnes concernées, enrichit l’éventail des méthodes de pédagogie spécialisée.