(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Au cours des dernières années, diverses études ont mis en évidence l’effet favorable d’un diagnostic et d’une inter- vention précoces sur le développement des enfants atteints de troubles du spectre autistique (TSA). Dans une étude réalisée auprès d’enfants de 0 à 5 ans du canton de Zurich présentant un TSA confirmé qui ont bénéficié de mesures pédago-thérapeutiques dans les années 2014–2017, nous avons analysé la fréquence, la répartition par sexe, l’envi- ronnement linguistique, l’âge des premiers symptômes, le stade de développement, l’évaluation, le type et l’éten- due des mesures de soutien. Les résultats de cette étude seront brièvement présentés ici.