(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Les projets dans le domaine du langage facile à lire et à comprendre ne contribuent pas seulement à mettre à dispo- sition des textes sous une forme aisément compréhensible, mais ont aussi le potentiel de contribuer à l’Empowerment des personnes en situation de handicap sur d’autres niveaux. Le projet « Simplement facile à comprendre » montre à l’exemple du domaine de la protection des adultes que des personnes avec une déficience intellectuelle peuvent ob- tenir une certaine reconnaissance et être soutenues dans leur autodétermination grâce à des projets de langage fa- cile à lire et à comprendre. En même temps, les autorités sont sensibilisées à l’importance d’une communication plus aisément compréhensible pour les personnes qui font l’objet d’une procédure.