(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
Avec l’entrée en vigueur de la réforme de la péréquation financière et de la répartition des tâches entre la Confédé- ration et les cantons (RPT) il y a dix ans, tous les cantons ont dû présenter un projet pour leur politique cantonale en matière de handicap. Lors de l’élaboration de son plan stratégique, le canton de Berne a choisi de se baser sur les principes de l’autodétermination et de la participation sociale des personnes en situation de handicap. Pour parvenir à ces objectifs, on prévoit dans les années à venir une restructuration du système, qui passera d’un financement de l’objet au financement du sujet.