(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2018)
L’instrument E-ZaBE pour le développement du concept du nombre permet d’évaluer les compétences mathématiques de base chez les jeunes enfants âgés de 2 à 4 ans et demi. Il est conçu pour être utilisé dans l’éducation précoce spé- cialisée et permet de déterminer à quel degré le développement du concept du nombre n’est pas en adéquation avec l’âge de l’enfant et où sont les besoins de soutien spécifique. Un projet de recherche de la Haute Ecole pédagogique intercantonale (HfH) a évalué cet instrument de manière empirique. Il a cherché à déterminer si oui ou non et dans quelle mesure le développement du concept du nombre chez des enfants en situation de handicap ou montrant un retard de développement diffère du développement moyen du même âge.