(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2026)
La pénurie de personnel enseignant et les appels à l’aide venant de la pratique multiplient les solutions pensées pour les élèves qui perturbent les cours. Un travail de master réalisé à la Haute école pédagogique de Lucerne analyse la solution du timeout, c’est-à-dire une séparation temporaire hors de la salle de classe. Une analyse qualitative de contenu a permis de définir les conditions de réussite, comme le processus de réintégration en classe après un timeout. Des spécialistes du timeout de différents cantons ont été interviewés.