(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2026)
Le monitorage de l’éducation en Suisse présente des lacunes dans le domaine de la pédagogie spécialisée. En raison du manque de données adéquates, l’intégration scolaire et les mesures scolaires d’intégration sont insuffisamment étudiées. Cet article montre, à partir du projet de recherche RILZCHECK, que le couplage de données constitue une approche prometteuse pour combler les lacunes de la recherche. Toutefois, il ne s’agit que d’un élément parmi d’autres pour un monitorage de l’éducation complet de la pédagogie spécialisée. Des enquêtes supplémentaires restent nécessaires pour répondre aux questions centrales.