(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2026)
La santé mentale repose sur un équilibre subtil entre des facteurs individuels et interpersonnels. Ainsi, il est indispensable de préserver la stabilité émotionnelle et la capacité à mentaliser. La mentalisation n’est toutefois pas seulement un processus cognitif. Le corps joue également un rôle essentiel. La thérapie psychomotrice remet le corps et le psychisme en mouvement, favorise la connexion à soi-même et relie la perception sensorielle, les émotions et la pensée. Elle rend les expériences physiques subjectivement accessibles et soutient ainsi la capacité de mentalisation en cas de dysrégulation émotionnelle.