(untitled) (Schweizerische Zeitschrift für Heilpädagogik, 2026)
Cet article présente les résultats de l’échantillon suisse du projet « LUBO-LRS ». Ce projet avait pour objectif de développer un programme d’apprentissage socio-émotionnel spécialement adapté aux enfants ayant des difficultés en lecture. Les résultats montrent notamment que les problèmes d’attention et les troubles internalisés se sont considérablement améliorés dans le groupe d’intervention. Cela indique que le nouveau programme développé a un effet positif. Les résultats devront être confirmés par de futures recherches menées avec un échantillon plus important.